пятница, 13 июля 2012 г.

КАК Я ЛОВИЛА КРЫМСКОЕ СОЛНЫШКО



В среду вернулись с МОРЯ.
 В Крыму всегда выбирали ЮБК, а в этот раз решили попробовать степной Крым, а именно мыс Тарханкут. Начитались, что там самая чистая вода и нет огромного наплыва отдыхающих. Забронировали номер в Оленевке, в 4 утра выехали на машине из Киева и уже в обед были на месте.  А здесь нас ждало разочарование - номер не понравился, решили поискать что-то получше.  А чтоб поднять настроение захотелось искупаться в море. Да не тут-то было - вода ледянючая, наверное градусов 15 и кишат медузы. Шок полнейший. Проехали несколько километров по скалистому побережью, полюбовались диковинными красотами Тарханкута, пещерами, где снимались фильмы "Пираты 20 века",  "Человек-амфибия" и заглянули в знаменитую Чашу любви.
И уехали...
Проезжая с. Межводное (60 км от Оленевки) протестировали водичку - ура, тепленькая, градусов 25. Семейный совет постановил - остаемся здесь.  Вот тут и начался наш замечательный отдых.



Сняли отличный номер с питанием, а главное с приятнейшими хозяевами. Они-то, в смысле хозяева, и стали решающим фактором в выборе жилья. Вообще люди в этом селении очень открытые и скромно-добрые.


Удивительно огромная протяженность  БЕСПЛАТНЫХ  ЧИСТЫХ пляжей - 3 км песчаных и около 14 км скалистых. Водичка теплая, прозрачная, солнышко ласковое. Мы побывали на 10 разных пляжах (благо что на машине). Самый любимый вот этот. Отвесная скала, метров 15, а внизу закрытая бухточка с мелкими ракушечками. И никого... Чувствовали себя Робинзонами и наслаждались купанием в чистейшем море.




Пиво папаня брал с собой, так как на дальние пляжи не доставляли ни пиво, ни креветки, ни пахлаву с кукурузой.


 С погодой нам безумно повезло  - ни дождей, ни шторма.


КРАСОТИЩА!


А это местные жители называют фруктовым садом. С зеленью здесь проблема, не зря эти земли при татарах даже налогами не облагались, попробуй вообще здесь выживи.


Еще здесь удивительный  соленый лиман с лечебной грязью  и голубой глиной. Мы естесснно тож не упустили возможность повымурзюкиваться, как поросята, а голубую глину добыли и притащили домой (косметический эффект потрясный).
На фото эти двое чумазые не от грязей ))) Это местные аниматоры)))))


В последний вечер решили подольше остаться у моря, полюбоваться закатом.




 Солнышко почти село, а наш отдых почти закончился...
Бросили в воду монетки, а значит еще вернемся в это удивительно гостиприимное место.


А по дороге в Киев застукали съемки "Кабриолита". Почувствовав себя папарацци, конечно же пофоткали эту харизматичную троицу.
Жара сумасшедшая, а машина-то без кондишена. Не легкая эта звездная жизнь.
А очаровательная Ольга Фреймут в жизни оказалась еще красивее и женственнее..
Вот так прикоснулись мы к киноискусству, пообедали и поехали домой.
Отдохнувшие, загорелые и счастливые!



2 комментария:

  1. Красотища!!! Желаю, чтоб впечатлений об отдыхе хватило на целый год!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Читала с наслаждением.Спасибо))Вспомнила свою поездку.Очень красивый закат...мммм ..море...

    ОтветитьУдалить